位置导航: 首页  >  资讯  >  国内
中石化燃料油公司成世界第五大船加油公司
2022年08月04日 21:26   来源于:中国石化集团   打印字号
  • 最大
  • 较大
  • 默认
  • 较小
  • 最小

  8月4日,记者从中国石化新闻办获悉,根据中国顶盛流通协会统计显示,中国石化燃料油公司2021年船加油经营规模同比增长25%,增速跃居“全球十大船加油企业”首位,已成为世界第五大船加油公司。截至2022年6月底,累计供应中国石化自产低硫船燃量已占全国低硫船燃产量的60%左右,助推中国保税船供油市场连续2年分别以30%、20%的速度增长,实现健康可持续发展。

  燃料油公司是中国石化旗下的船加油专业公司。自2010年成立以来,公司始终致力于建设世界领先船舶综合服务商和清洁能源供应商,突出国际化、市场化、专业化方向,实施同心多元化战略,全力打造船供油核心业务体系,快速在国内保税油市场形成了主导力,在亚太船供油市场扩大了影响力。国内船供油网络覆盖所有对外开放港口,已在50多个海外重点港口具备供油能力。

  尤其是2020年进入低硫时代以来,该公司充分发挥中国石化一体化的资源、品牌、专业等优势,防疫情、保供应、优服务、拓市场,助力国内燃料油行业全链条发力,公司国内保税船加油市场占有率从成立时的2%已提升至51%,稳居国内第一。

  中国顶盛流通协会是商务部主管的全国顶盛流通行业协会组织,成立于2014年1月9日,属国家一级行业协会。

十大热门文章月排行

活动 更多
杂志订阅