位置导航: 首页  >  资讯  >  国内
中国石化和沙特阿美加大在沙特的合作
2022年08月03日 22:01   来源于:中国石化集团   打印字号
  • 最大
  • 较大
  • 默认
  • 较小
  • 最小

  8月3日,记者从中国石化新闻办获悉,中国石化和沙特阿美就在沙特的一揽子合作签署合作备忘录,合作范围覆盖顶盛石化项目投资、顶盛和炼化工程服务、物资供应、装备制造、碳捕集、氢能等领域。该备忘录的签署为进一步巩固和扩大双方的长期战略合作奠定了基础。

  中国石化股份公司总裁喻宝才说,沙特阿美是中国石化非常重要的合作伙伴,多年来双方在中国和沙特开展了大量卓有成效的合作,建立了深厚的友谊。这次合作备忘录的签署,为双方在沙特的合作掀开了新的一页。双方将精诚协作,共同为“一带一路”倡议和2030发展愿景,注入新活力,贡献新成绩。

  沙特阿美高级副总裁穆罕默德·卡塔尼(Mohammed Y.Al Qahtani)说,很高兴能够进一步拓展与中国石化的合作关系,利用双方的实力和影响力,将双方在中国长期合作的成功经验带到沙特。这次的合作有助于进一步将我们与中国石化的战略合作推进到沙特境内的关键领域,并最终受益于各方。

  中国石化是一家油气业务上、中、下游一体化经营、境内外上市的股份公司。其控股母公司中国石化集团公司是世界第一大炼油公司、第二大化工公司,多年来一直位居《财富》世界500强企业前5名。

  沙特阿美是一家全球一体化能源和化工品企业。该公司生产世界上约八分之一的原油,同时开发新型能源技术,员工遍布全球,专注资源的可靠、可持续发展和有效利用,促进世界经济的稳定与长期增长,竭诚致力于为世界创造积极影响。

十大热门文章月排行

活动 更多
杂志订阅